“O negro é a soma de todas as cores” : a construção da africanidade na trajetória e obra de Gilberto Gil (1942-2008) - Fantini, Débora Dutra (2016)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, 2016.