Políticas sociais esportivas : uma análise da gestão do Programa Segundo Tempo e alguns de seus reflexos no Distrito Federal - Athayde, Pedro Fernando Avalone (2009)
Este artigo investiga a forma de gestão inerente ao Programa Segundo Tempo (PST), no âmbito do Distrito Federal (DF), durante o primeiro mandato do Governo Lula (2003- 2006). A concepção presente no PST aponta para uma gestão pautada na descentralização administrativa, no controle social e na garantia do acesso ao esporte enquanto direito do cidadão. Todavia, as contradições internas do programa, as disputas políticas dentro da coalizão do “governo democrático e popular” e a falta de estrutura adequada engendraram um distanciamento entre a elaboração e a implementação do programa no DF. __________________________________________________________________________________ ABSTRACT