Scarabaeinae (Coleoptera : Scarabaeidae) of a rupestrian field at Cafuringa, Distrito Federal, Brazil : commented list of species - Nunes, Rafael Vieira (2012)
Nosso objetivo foi caracterizar a fauna de Scarabaeinae de um campo rupestre na APA de Cafuringa, DF, Brasil. Nós realizamos sete amostragens entre os anos de 2007 e 2009 utilizando armadilhas tipo pitfall com isca. Coletamos 602 indivíduos pertencentes a 27 espécies, 13 gêneros, das quais 17 delas estão identificadas até nível específico. A maioria das espécies coletadas apresenta ampla distribuição geográfica no Brasil e América do Sul e não parece ser especializada em formações do tipo campo rupestre. Duas espécies, Canthidium marseuli e Canthon lamproderes tem distribuição geográfica restrita aos campos de altitude do centro-sul do Brasil. C. marseuli e C. lamproderes são provavelmente habitantes restritas dos campos rupestres, visto que foram registradas apenas nesse tipo de formação no Brasil, o que indica que essas espécies necessitam de atenção em relação à conservação das suas populações e dos seus habitats.