Chemical reactivity indices of the caffeine molecule - Almeida, Antonio L. de (2016)
Apresentamos neste trabalho uma análise da molécula de cafeína usando funções de base difusas e polarizadas, 6-31++G(d,p) e aug-cc-pVDZ, assim como a função de base D95V, combinadas com os métodos HF, MP2 e DFT. O objetivo foi investigar os efeitos destes métodos e funções de base nos descritores químicoquânticos, potencial de ionização, afinidade eletrônica, dureza química, potencial químico e filicidade global da molécula de cafeína, C8H10N4O2. A análise de componentes principais foi realizada para correlacionar os resultados. Também realizamos análise de cargas atômicas calculadas com os métodos de Mulliken, Merz- Kollman e orbitais atômicos naturais.