Culícideos encontrados em áreas próximas a piscina velha do Parque Nacional de Brasília (DF) - Santos, Janduhy Pereira dos (2008)
O objetivo deste trabalho é analisar a fauna de culícideos presentes no entorno da piscina velha do Parque Nacional de Brasília após o registro de epizootias de primatas não-humanos humanos e de alguns casos humanos de febre amarela silvestre. As informações das coletas dos culícedeos foram georeferenciados e espacializados com o uso de um Sistema de Informações Geográficas e de Sensoriamento Remoto. Os resultados permitiram identificar as espécies de culícedeos presentes no entorno da piscina velha do Parque Nacional de Brasil e de mostrar a importância do uso ferramentas de análise espacial para o auxílio de levantamentos entomológicos e epidemiológicos de áreas propícias para o de senvolvimento de possíveis epizootias. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT