Sobre os fundamentos da arquitetura da informação - Albuquerque, Alfram Roberto Rodrigues de (2011)
Expõe o estado atual da disciplina arquitetura da Informação quanto à problemática terminológica da definição do campo de estudo, apresentando argumentos para uma definição de Arquitetura da Informação de uma forma ampla, na qual os usos correntes dessa expressão sejam vistos como especializações. Defende uma definição com a utilização de um conjunto de propriedades mínimas cujas interações levam a uma terminologia formal e cuja abstração leva a uma definição formal do conceito que emprega a linguagem de morfismos da Teoria das Categorias. Trata-se de um recorte de alguns dos resultados obtidos na tese de doutoramento de um dos autores, defendida em setembro de 2010. O contexto da pesquisa é exposto e alguns dos resultados obtidos são delineados.