A biblioteca híbrida na estratégia da inclusão digital na Biblioteca Nacional de Brasília - Miranda, Antonio (2008)
Discute a questão da transformação de bibliotecas partindo dos pressupostos tradicionais da preservação, do controle bibliográfico e da montagem de sistemas nacionais de bibliotecas públicas, até as novas propostas de desenvolvimento de infra-estruturas de bibliotecas híbridas baseadas em novas tecnologias de informação e comunicação, visando à promoção da acessibilidade documentária em rede. Apresenta breve revisão de literatura sobre o conceito de biblioteca híbrida e expõe as diretrizes de acervamento e implantação dos serviços de informação na Web da Biblioteca Nacional de Brasília, como parte de um projeto de pesquisa em andamento, com recursos do MCT/Ibict. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACT