Planejamento participativo em saúde : teoria e prática - Cardoso, António José Costa (2018)
Neste capítulo, discutiremos três processos de planejamento participativo, todos referentes à mesma realidade sanitária e desenvolvidos no mesmo ano de 2009, à luz de um marco teórico com o qual vimos operando ao longo dos últimos anos. Essa teoria que tem nos orientado em nossas experiências concretas de planejamento tem sido construída, em grande medida, a partir dos ensinamentos de Carlos Matus.