Liquid and solid formulations containing pentyl cinnamate, process for obtaining and use them for the control of bleeding insects : technological prospect - Guedes, Daniel Mendes (2024)
Nesta pesquisa, foi realizada uma prospecção tecnológica sobre o uso de formulações contendo cinamato de pentila para o controle de insetos hematófagos, como o Aedes aegypti, em suas fases larval e adulta. O cinamato de pentila é um éster derivado do ácido cinâmico, um produto natural com menor impacto ambiental. Foram analisadas patentes e artigos em bases de dados nacionais e internacionais para verificar a maturidade tecnológica dessa invenção. Os resultados indicam que essa formulação possui um grau de maturidade 4, sendo considerada inovadora no mercado. Não foram encontrados outros produtos que utilizem o cinamato de pentila como inseticida larvicida e adulticida. Além disso, poucos produtos disponíveis no mercado possuem função larvicida e adulticida, e mesmo esses estão disponíveis em apenas uma formulação. Portanto, essa invenção representa um avanço na área de controle de insetos hematófagos e oferece uma opção mais eficiente e sustentável para o controle do Aedes aegypti.