Diagnosis and control of polypharmacy in the elderly - Santos Neto, Leopoldo Luiz dos (2007)
O artigo teve por objetivo comentar estudos sobre polifarmácia em idosos, particularmente em diagnose e controle. O conceito de polifarmácia considera o uso de diversos medicamentos ao mesmo tempo, além da utilização de um fármaco para corrigir o efeito adverso de outro. Por consumirem mais medicamentos para o tratamento de diversas doenças, os idosos são mais vulneráveis ao surgimento de reações adversas. Medidas profi láticas, como a prescrição balanceada, são de fundamental importância para diminuir essas reações, tendo em vista o aumento do tempo de internação, gasto e piora do quadro de saúde do idoso.