A partir de "A terceira margem do rio": algumas considerações sobre transmissão em psicanálise - Azevedo, Ana Vicentini de (2001)
Tendo como ponto central da argumentação o caráter não transitivo da transmissão em psicanálise, o trabalho compara a lógica do discurso literário, em particular o conto "A terceira margem do rio", de J. Guimarães Rosa, com algumas questões cruciais da experiência psicanalítica, visando pôr em cena, em termos de enunciação e de enunciado, uma experiência de transmissão.