As mulheres de um mundo sem mulheres - Schwantes, Cíntia (2001)
Apresenta artigo onde a autora discute a importância obra de João Simões Lopes Neto e as contribuições que o autor deu para o campo da ficção regionalista no intento de retratar o Brasil. Analisa também as características principais de alguns de suas personagens.