Da natureza do sagrado à natureza do lugar : Morro da Capelinha (DF) como patrimônio natural - Steinke, Valdir Adilson (2012)
A temática do patrimônio, no âmbito da ciência geográfica, se apresenta como elemento de análise capaz de proporcionar ao discurso e à práxis um eixo condutor para o entendimento da relação sociedade-natureza. Este trabalho enfatiza a relação dos elementos do relevo como objetos de apropriação no contexto do sagrado. Tomou-se como caso analítico o morro da Capelinha, em Planaltina, no Distrito Federal, e sua utilização principal, a encenação da via-sacra e seus usos adjacentes como o apelo natural. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT