A geografia do Brasil Africano, o Congo e a Bélgica : uma aproximação - Anjos, Rafael Sanzio Araújo dos (2010)
Utilizando referências da geografia e da cartografia, o paper busca auxiliar na ampliação das reflexões sobre a relevância da diáspora africana para o entendimento da distribuição da população de matriz africana brasileira, assim como, a importância da República Democrática do Congo (África) e da Bélgica (Europa), como exemplos de unidades políticas com referências historiográficas fundamentais nesse processo de conhecimento básico para o “equilíbrio social” do “Brasil africano contemporâneo”. ________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT