Escala de autoconceito no trabalho: construção e validação - Costa, Patrícia Cristiane Gama da (2002)
Neste trabalho, a proposta é apresentar uma escala para a mensuração do autoconceito no trabalho, construída a partir da transposição do modelo de L'Écuyer (1978). Não há na literatura relatos sobre a existência de uma escala deste tipo, portanto, acentua-se aqui a importância em se fazer tal mensuração e, por conseguinte a construção e validação de uma escala deste tipo, já que a percepção do autoconceito é um fato que pode alterar o desempenho e até a satisfação dos indivíduos no trabalho. Os itens foram construídos e aplicados à uma amostra de 607 sujeitos (294 Mulheres e 305 Homens). Após a Análise Fatorial, o instrumento ficou composto por 43 itens, a serem respondidos numa escala tipo Likert de 5 pontos, (1-nunca; 3-às vezes; 5-sempre) e seis fatores que após a análise de confiabilidade apresentaram valores para o alpha de Cronbach acima de 0,70.