Considerações sobre o mercado de trabalho do bibliotecário - Baptista, Sofia Galvão (2005)
Tenta-se mostrar um panorama atual da força do trabalho dos bibliotecários. O artigo orienta-se dentro da óptica de um mercado em mutação, com o pressuposto de que, no futuro, trabalho e serviço tomariam novas formas, influenciados pela globalização e por várias foças que atuam na sociedade da informação. E também apresenta alguns exemplos do mercado de trabalho dos bibliotecários no Brasil. __________________________________________________________________________________ RESUMEN