Um modelo macrodinâmico pós-keynesiano de simulação - Oreiro, José Luís da Costa (2007)
Um modelo pós-keynesiano macro dinâmico de simulação. O objetivo deste artigo é apresentar a estrutura e os resultados da simulação de um modelo de um sector macro-dinâmico que incorpora alguns elementos da teoria pós-keynesiana. A simulação computacional do modelo de reprodução de algumas características importantes da dinâmica capitalista como o fenômeno de crescimento cíclico, a estabilidade de longo prazo da taxa de lucro ea distribuição funcional de renda, a manutenção da capacidade ociosa no longo prazo ea ocorrência de um único episódio de queda profunda da atividade econômica real, que está de acordo com o caráter de raridade falha grande na história do capitalismo. Além disso, os resultados das simulações mostram que uma grande redução na taxa de inflação será acompanhado por um aumento da fragilidade financeira, aumentando a como capa de uma grande depressão. Como uma assessoria política derivada dos resultados da simulação, podemos afirmar que o Banco Central não deve promover grandes reduções na taxa de inflação.