Desindustrialização : conceituação, causas, efeitos e o caso brasileiro - Oreiro, José Luís da Costa (2010)
Desindustrialização: conceito, causas, efeitos e no caso brasileiro. Este artigo tem por objetivo fazer uma discussão teórica sobre o termo "desindustrialização" e sua relação com outros conceitos como "primarização" das exportações e "doença holandesa". Depois disso, vamos analisar as possíveis causas e efeitos da "desindustrialização". Por fim, analisamos o caso brasileiro, com uma atenção especial sobre a literatura econômica sobre o assunto.