Financial stability and monetary policy -The case of Brazil - Tabak, Benjamin Miranda (2013)
Este artigo procura analisar os efeitos da política monetária sobre o crescimento dos empréstimos de bancários crescimento e se existe o canal de empréstimos em operação no Brasil. Para isso, nós empregamos um painel de dados de alta frequência que inclui características dos bancos e controle da propriedade. Assim, contribui para a literatura de canal de empréstimos bancários, mostrando que durante os períodos de afrouxamento/aperto da política monetaria os bancos aumentam/diminuem seus empréstimos. Adicionalmente, nossos resultados mostram que bancos grandes, bem capitalizados e líquidos reagem diferentemente aos efeitos dos choques de política monetária. Finalmente, mostra que o impacto da política monetária difere entre bancos com controle estatal, privado e estrangeiro. Estes resultados sáo importantes para o desenvolvimento e condução da política monetária.