Literatura recente sobre uma antiga problemática - Yannoulas, Silvia Cristina (2013)
Realizamos um esforço no sentido de localizar e analisar as produções acadêmicas recentes sobre a Relação entre a Educação e Pobreza (REP). Depois mapeamos os assuntos nela envolvidos, bem como relacionamos as abordagens possíveis da REP. Nesse sentido, realizamos uma proposta que considera as abordagens segundo a perspectiva ou prisma pelo qual a REP é observada: se desde o ponto de vista do fenômeno educacional (os fracassados, os excluídos e os desiguais) ou desde o ponto de vista dos seus condicionantes (os pobres, os necessitados e os bolsistas) ou ainda desde o ponto de vista do mercado de trabalho (os trabalhadores e os desempregados do futuro).