Metodologia de trabalho do escritório de processos : manual de gestão de processo - Veiga, Carlos Eduardo Lacerda (2018)
"1. INTRODUÇÃO O presente documento trata da apresentação dos conceitos e metodologia utilizados para a Gestão dos Processos de Negócio por meio do Escritório de Processos – EP. Assim, a metodologia propiciará a estruturação e sequênciamento dos trabalhos a serem desenvolvidos, visando à análise, simplificação, o aperfeiçoamento e melhoria dos processos do Ministério do Planejamento. As principais alterações desta versão consistem na atualização do Padrão de Modelagem, inclusão da metodologia para levantamento da Arquitetura de Processos e o encadeamento lógico para execução de melhorias de processos organizacionais. Dessa forma, essa metodologia propicia estruturar a sequência dos trabalhos a serem desenvolvidos, visando à análise, a simplificação, o aperfeiçoamento e a melhoria dos processos, além de tratar de forma adequada possíveis problemas, de modo a promover obtenção de uma consistente garantia da qualidade. A metodologia e as práticas adotadas pelo EP, têm por base os preceitos do Gerenciamento de Processos de Negócio (BPM - Business Process Management)."