Navegando entre leviatãs : o potencial socializante das aberturas de capital - Azevedo, Damião Alves de (2008)
Artigo que trata sobre o caráter democratizante das sociedades de capital aberto .Fala sobre a democratização das relações econômicas, ressaltando sua importância para o crescimento da economia de um país através do acesso das pessoas (trabalhadores, operários, investidores etc.) à propriedade do capital, atitude que é mais visível em economias mais desenvolvidas do que a do Brasil.