Subdoses of primaquine in overweight patients and malaria vivax relapses : report of two cases in the Federal District, Brazil - Santos, João Barberino (2010)
São apresentados dois casos de pacientes com malária por Plasmodium vivax que apresentaram recaídas após tratamento com medicamentos em doses indicadas pelo Ministério da Saúde. Ambos os pacientes tinham pesos elevados e foram acompanhados no Distrito Federal, área considerada sem transmissão vetorial da doença. A cura radical foi obtida após medicação em dose proporcional ao peso corpóreo dos pacientes. __________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT