Redes de cooperação na gestão do turismo municipal : um estudo em Araguaína-TO - Costa, Fernanda Furtado (2020)
O presente artigo tem como objetivo analisar como ocorre o processo deplanejamentodo turismo no município de Araguaína-TO,frente a proposta do uso das redes de cooperação.Metodologicamente, o estudo é de natureza qualitativa, a entrevista semiestruturada foi o instrumento de coleta utilizado, e a técnica análise de conteúdo auxiliou na apreciação dos dados. Os resultados apontaram queexiste uma iniciativa de planejamentodo turismo no município de Araguaína, entretanto,essaainda não acontece de forma a considerar o uso de redes de cooperação.O estudo permitiu identificar que os atores locaiscompreendem o contexto inicial do planejamento do turismo no município, porém revelam que ainda não há um trabalho realizado em conjunto comfins de desenvolver a atividade turística. Constatou-seque grande parte dos entrevistados possuem o interesse em trabalhar de modo cooperado,no tocante a busca pelo desenvolvimento do turismono referido destino.