Classificação de imagens de retina para auxílio a diagnóstico de retinopatia diabética via detecção de exsudatos duros, com base em classificadores robustos, máquinas de vetores de suporte e algoritmos com treinamento de dicionários - Mendes, Charles Corrêa (2017)
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Biomédica, 2017.