Assessment of the services on road transportation of dangerous goods - Lieggio Júnior, Marne (2016)
O objetivo deste artigo é propor uma metodologia para avaliar e classificar os serviços prestados pelas empresas de transporte rodoviário de produtos perigosos quanto a risco de acidentes durante as operações de transporte. A proposta metodológica encontra-se dividida em cinco etapas: reconhecimento da necessidade do estabelecimento de marco regulatório; identificação e análise dos principais autores; identificação dos principais requisitos desejáveis de uma empresa de transporte rodoviário de produtos perigosos; obtenção dos pesos dos requisitos desejáveis e dos aspectos considerados; e classificação dos serviços prestados. Um exemplo hipotético permitiu a classificação dos serviços prestados pelas empresas de transporte brasileiras desse tipo de produto nas classes de risco de acidentes.