Valoração econômica da depredação do pequi (Caryocar brasiliense Camb.) no Cerrado brasileiro - Ângelo, Humberto (2012)
Este trabalho estudou a depredação do pequi (Caryocar brasiliense Camb.) no Bioma Cerrado com ênfase na valoração do custo social imposto à sociedade pela redução e perda da base forestal no período de 1990 a 2008. Para medir os custos sociais da depredação, utilizou-se o conceito de excedente econômico de Marshall. No período de 1990 a 2008, o custo social médio estimado foi da ordem de R$ 922 mil. Em média, 44% do custo social estimado recai sobre os consumidores e 56% sobre os produtores. Portanto, todos perdem com os danos causados à base forestal e ao ecossistema do Bioma Cerrado. ____________________________________________________________________________________ ABSTRACT