Uma arquitetura de referência para o processamento distribuído de stream de dados em soluções analíticas de near real-time - Souza, Daniel da Cunha Rodrigues de (2015)
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2015.