Secular state, conscientious objection and public health policies - Diniz, Debora (2014)
A laicidade é importante para as políticas de saúde. Laicidade é mais do que a neutralidade religiosa no governo negócios, é uma condição para a governabilidade em um estado plural e democrática. A preocupação pós-moderna sobre o estatuto da verdade não é suficiente para retirar a ciência de seu valor para a formulação de políticas públicas. Assim, nem tudo no campo moral é motivo justo para as práticas de saúde para os cidadãos de um Estado secular.