HacKaTHON FGA UnB – softwares solidários de combate ao covid-19 - Cesar, Ana Carolina Costa (2020)
Nesse sentido, foi feita uma chamada à comunidade acadêmica da Faculdade UnB Gama para organizar uma iniciativa para produção de aplicações de software para a população e assim envolver os estudantes enquanto o calendário acadêmico estava suspenso. O Hackathon UnB-FGA 2020 iniciou com um grupo de 9 estudantes que se engajaram na organização do evento. Essa comissão identificou três temas relevantes com questões que precisavam ser urgentemente solucionadas: agricultura e alimentação; cooperação social; e informação e saúde. Houve um período de preparação da estrutura e regulamento e, após divulgação, foram abertas as inscrições para o evento.