Gestão de eventos culturais em Araguaína (TO) : estratégias de fomento para o turismo - Lima, Bruna Micael Martins (2019)
Este artigo apresenta uma discussão sobre o processo gerencial de eventos culturaisno município de Araguaína (TO). O objetivoé investigar como ocorre a gestão dos eventos culturais,e como estesfomentamo turismo local. Ametodologia consistiu empesquisas bibliográficas, descritivas.Em seguida,optou-se por uma abordagem qualitativa, tendo como instrumento de coleta de dados, a entrevistasemiestruturada. E quanto aos resultados, identificou-se 10eventos culturais, em sua maioria envolvendo elementos religiosos, e concluiu-se quena visão dos gestores públicosresponsáveis pelo planejamento e organização dos acontecimentos locais, a cidade de Araguaínadispõe de espaços favoráveis para realização dos eventos, e que ainda apresentagrande potencial para desenvolver o segmento do turismo de eventos. Todavia mesmoreconhecendoeste fato, não há profissionalização do setor de eventos culturaisna gestão pública do município.