Otimização de esquemas NoSQL orientado a documentos : avaliação baseada em métricas e algoritmo VNS - Olivera, Harley Vera (2025)
Tese (doutorado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, Programa de Pós-Graduação em Informática, 2025.