As origens do Espiritismo no Brasil : razão, cultura e resistência no início de uma experiência (1850-1914) - Fernandes, Paulo César da Conceição (2008)
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Sociologia, 2008.