Em direção à serenidade inquieta – uma tradução comentada de Mots de passe (2014), de Marie-Claire Bancquart - Souza, Karine dos Santos (2025)
Tese (doutorado) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2025.