Le Havre : de ville reconstruite à patrimoine moderne - Silva, Jéssica Gomes da (2022)
A cidade francesa de Le Havre, hoje Patrimônio Mundial reconhecido pela Unesco no ano de 2005, teve o seu centro urbano praticamante todo reconstruído após os bombardeios da Segunda Guerra Mundial. O longo processo que separam essas duas datas, de 1944, ano da destruição, até 2005, data do reconhecimento, foi marcado por inúmeras ações, discussões e agentes que envolveram a sua patrimonialização. Este artigo aborda esse percurso, lançando luz sobre a Le Havre do passado que foi reconstruída até a cidade listada na Unesco, mantendo o foco no campo do patrimônio e da preservação.