A construção interpessoal do sentido moral de verdade : considerações sobre a filosofia do jovem Nietzsche - Garcia, André Luis Muniz (2013)
O presente artigo busca apresentar a perspectiva do jovem Nietzsche em Verdade e mentira em sentido extramoral, segundo a qual o sentido moral de verdade é construído a partir de convencionalização e regulamentação das práticas e dos usos (outrora arbitrários) dos signos linguísticos. Para cumprir essa tarefa, pretende-se dividir o texto em três argumentos principais: (i) Nietzsche e o estatuto da linguagem natural para o pensamento filosófico: metáfora como fator subjetivo da significação, (ii) uso e significação: a construção interpessoal do sentido moral de verdade e (iii) o que é moral no registro do simples pensar? ______________________________________________________________________________________________ ABSTRACT