Educar : una profesión de mujeres? : la feminización del normalismo y la docencia en Brasil y Argentina 1870- 1930) - Yannoulas, Silvia Cristina (1993)
Um estudo explicando como as mulheres ganharam espaço na profissão docente no nível primário do sistema educacional brasileiro e argentino, abordando seus aspectos quantitativos (o número de mulheres ocupando os cargos de professoras) e qualitativa.