O Plano Estadual de Educação de Mato Grosso (PEE) e seus encontros com o Plano Nacional de Educação (PNE) - Cardoso Neto, Odorico Ferreira (2014)
O presente artigo é resultado de trabalho de pesquisa em fase inicial que faz parte de um projeto maior que repercute “O Plano Estadual de Educação de Mato Grosso: revisão, discussão, metodologia e outros exercícios de participação”. A problematização tem como foco estudar a organização da educação em Mato Grosso, ligada às metas propostas no Plano Nacional de Educação (PNE), repercutindo a tradição de Mato Grosso em contribuir com as políticas macro educacionais. O objetivo é compreender como o PEE pode cultivar as políticas públicas de qualificação social da educação em Mato Grosso. A pesquisa qualitativa aponta para um diagnóstico investigativo da pluralidade do estado e municípios, que permitam acompanhar as metas apontadas para o enfrentamento das situações problemas da educação a fim de se universalizar as ações educacionais em um estado continente.