Abuso sexual : infância, relações sociais e patriarcado - Chaban, Leila (2019)
Este artigo apresenta o fenômeno da violência sexual infantil com recorte para o abuso sexual atrelado ao processo de construção das relações sociais, gênero e patriarcado dado à formação sócio-histórica da infância na conjuntura das sociedades, no patriarca-do como sistema de opressão e dominação, de apropriação e poder dos corpos, na infe-riorização da criança. Apresenta o Sistema de Garantia de Direitos no enfrentamento à violência sexual na infância, os desafios da rede de proteção social para o atendimento integral da criança e sua família neste contexto.