A fluorescent-labeled microcystin-LR terbium cryptate - Oliveira, Eduardo J. A. (2006)
Um novo composto fluorescente de microcistina-LR marcado com criptato de térbio foi obtido pela conjugação inicial da microcistina-LR com aminoetanotiol, seguido pela reação com o grupo éster do criptato de térbio. A formação do produto foi acompanhada por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) em 238 nm e 310 nm. A presença de microcistina-LR na molécula marcada foi confirmada através de ensaio com enzima ligada a imunoabsorvente (ELISA) e por reação protéica com ácido bicincônico. O espectro de luminescência do criptato e da molécula conjugada também foram confirmados.