A formação em CoInfo para o acesso à informação e aos serviços da Universidade de Brasília - Peres, Mônica Regina (2018)
Este artigo faz referência ao projeto de extensão cadastrado em edital específico da Universidade de Brasília (UnB) para atender a comunidade da Cidade Estrutural, que visa promover a formação de competências digitais, informacionais e de comunicação, por meio da capacitação em Competências em Informação (CoInfo) e práticas de pesquisa, a partir de ações multidisciplinares focadas nos processos de inclusão cidadã na sociedade da informação em zonas social e economicamente desfavorecidas. Sendo desenvolvido por equipe multidisciplinar na Faculdade de Comunicação (FAC) através de seu laboratório de preservação de memória CeDoc - Centro de Documentação, com o objetivo em desenvolver um modelo de aplicação teórica da CoInfo, em formato digital que possa servir de base para o projeto durante todo o seu desenvolvimento, Construindo um conjunto de indicadores quantitativos e qualitativos e assim avaliar a competência necessária para a aprendizagem para a cidadania em ambientes tecnológicos. Nessa ação de extensão serão estimuladas e promovidas as competências digitais, as habilidades de informação e comunicação em ambientes virtuais.