A ontologia na Ciência da Informação - Nascimento, Marta Sianes Oliveira do (2007)
Este artigo apresenta o uso do termo ontologia, a partir de levantamento da freqüência deste em artigos de periódicos indexados na Base LISA. Procurou-se identificar a evolução do volume de publicações em diversos idiomas, desde a primeira vez em que o termo foi utilizado, em 1977, até março de 2006; a relação do termo com outros temas e a identificação dos pesquisadores com maior contribuição acadêmica na área. Os dados encontrados sugerem que deve ser realizado um estudo qualitativo, como a análise de conteúdo dos resumos ou textos completos para estabelecer uma análise mais aprofundada do escopo em que a ontologia se vê inserida hoje no campo da Ciência da Informação. _______________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT