O uso do diário em pesquisa qualitativa - Vieira, Josênia Antunes (2001)
O principal objetivo deste artigo é colocar em discussão o papel do diário como recurso para a recolha de informações para pesquisas qualitativas A escrita diária de anotações e de comentários críticos permite ao(à) pesquisador(a) recuperar com precisão acontecimentos passados ao longo do processo discursivo que, de outro modo, passariam despercebidos. Assim, a leitura dos diários enseja novos aspectos a serem observados e, ao mesmo tempo, conduz ao reajustamento do foco de análises qualitativas. Para que seja efetivamente compreendido o papel do diário em pesquisas qualitativas, examinaremos o diário como um gênero discursivo específico. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT