Aprenda a escrever redação do Enem e de concursos públicos - Vilarinho, Michelle Machado de Oliveira (2026)
Antes, você se preocupava com medo de dar o branco, de ser desclassificado na redação, de ficar na média, não ter ideias, não saber como fazer, não ter tempo para terminar. Agora, poderá aplicar técnicas para redigir redação e ter aprovação em prova discursiva com nota acima da média, seja em concurso público ou Enem. Cursei graduação, mestrado, doutorado e realizei pós-doutorado na UnB em Linguística. Sou professora há mais de 10 anos e já avaliei mais de 10.000 redações nesse período. Se consegui ficar em 1º lugar no doutorado, no concurso, aprender o que a banca espera do candidato, você também pode atingir seus objetivos, com aplicação do conhecimento que compartilhei. O conteúdo aborda o título; parágrafo; respeito às margens; ajustes de erros que prejudicam nota; quantidade e contagem de linhas; legibilidade; organização das ideias; tipos de redações exigidos pelas bancas; estratégias de coerência e coesão; e atividades, para que você possa aplicar a teoria à prática. A contribuição da obra está na divulgação de técnicas e conhecimentos produzidos na UnB, com intuito de beneficiar a sociedade interessada em aprender a escrever redação com a mesma facilidade com que se comunica no Whatsapp. Muitas oportunidades que transformam vidas têm a fase de prova discursiva. Quando você colocar em prática as técnicas aqui ensinadas, poderá conquistar o que deseja.