Indicadores de consumo de água de estabelecimentos assistenciais de saúde do Distrito Federal - Santana, Livia Fernandes (2019)
Estabelecimentos assistenciais de saúde (EAS) são edificações que tempor finalidade abrigar diferentes atividades destinadas à prevenção de doenças e reabilitação da saúde de indivíduos. Edificações de saúdepúblicatendem a ser grandes consumidores de água. Com isso, a compreensão do consumo de águade diferentes tiposde EAS é essencial para promover agestão e ocontrole da demandaurbana deágua, alémdeabrir o caminho para o desenvolvimento e a avaliação de programas de conservação de água.Este trabalhotem como objetivo analisaro consumo de água em diferentes tipos de EASdo Distrito Federal e, com isso,gerarindicadores de consumopredial.O procedimento metodológico teve como base um levantamentoquantitativo em diferentes regiões administrativas do DF para coletar dados primários referentes apopulação, área construída,número de leitos e consumo predialpara três tipos de EAS. Os resultados demonstraram indicadores de 3,80l/m²/de 45,70l/p/d emunidadesbásicasde saúde, 6,70l/m²/d,29,10l/p/de395,90 l/leito/demunidadesde pronto atendimentoe 9,40l/m²/d, 79,40l/p/d, 734,90 l/leito/demhospitais.