Avaliação do tesauro do Tribunal de Contas do Distrito Federal a partir dos usuários - Caribé, Rita de Cássia do Vale (2015)
Estudo consiste em pesquisa qualitativa realizada junto aos usuários do Tesauro de Contas que integra o sistema Processo Eletrônico (e-TCDF), do Tribunal de Contas do Distrito Federal, Brasil. Foram realizadas 20 entrevistas orientadas, utilizando perguntas abertas e fechadas de múltipla escolha. Por se tratar de uma pesquisa exploratória, pois não foram detectados estudos de avaliação de tesauros a partir do usuário na literatura sobre o assunto. Esta pesquisa possibilitou a caracterização das principais dificuldades enfrentadas pelos usuários, a coleta de sugestões que permitem o aprimoramento do instrumento, bem como a compreensão quanto à utilização do Tesauro pelos usuários. Foi detectada a necessidade de treinamento e de aprimoramento no sistema.