A esfinge e o tridente : Rio-Branco, grande estratégia e o programa de reaparelhamento naval (1904-1910) na primeira República - Alsina Júnior, João Paulo Soares (2014)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2014.