Desenvolvimento e validação preliminar da Escala Situacional de Satisfação Corporal - ESSC - Hirata, Elizabeth Carla de Almeida (2010)
O objetivo deste estudo foi desenvolver e validar um instrumento de satisfação corporal situacional numa amostra de estudantes universitários brasileiros. A escala inclui itens de avaliação de partes e do corpo como um todo. Análises fatoriais exploratórias revelaram uma estrutura com quatro fatores; "partes inferiores" (α=0,72), "satisfação e músculo" (α=0,82), "partes externas" (α=0,65) e "insatisfação e gordura" (α=0,82). Seus 28 itens obtiveram cargas fatoriais variando entre 0,32 e 0,82. Análises adicionais indicaram que a escala foi sensível a características da amostra, como Índice de Massa Corporal e gênero, corroborando a literatura atual da área.