Proposta para a modernização do currículo do curso de agronomia e da administração destas escolas de ensino superior no Brasil - Gentil, Luiz Vicente Bocorny (1996)
Este trabalho inclui três segmentos como perfil e imagem da escola de agronomia, perfil e imagem do mercado de trabalho do agrônomo e proposta para a atualização desta instituição de ensino superior das ciências agrárias. fez-se uma pesquisa de mercado no cerrado brasileiro nos estados de Goiás / Tocantins / Distrito Federal / Mato Grosso / Mato Grosso do Sul / Minas Gerais / Bahia / Maranhão com 96 agrônomos da linha produtiva agrícola nos segmentos de propriedades rurais, cooperativas, empresas de planejamentos, agroindústrias e distribuidores de insumos/maquinas utilizou-se um questionário estruturado para auto preenchimento, sem identificação e aplicado em semi profundidade.