Levantamento de solos do Parque Nacional de Brasília, Escala 1:50.000 - Farias, Marcus Fábio Ribeiro (2008)
Este estudo foi realizado Parque Nacional de Brasília, situado no Distrito Federal, entre os paralelos 15°35' e 15°45' S e os meridianos 47°53' e 48°05' W, abrange uma área de aproximadamente 30.000 ha. Este estudo objetivou a caracterização e o mapeamento dos solos do Parque Nacional de Brasília, em escala de 1:50.000. Foram caracterizadas 60 unidades de mapeamento, listadas de acordo com o Sistema Brasileiro de Classificação de Solos: Latossolo Vermelho representando 12.690 ha, 42,74 % da área; Latossolo Vermelho-Amarelo com 6.864 ha, 23,12 % da área; Cambissolo com 4.196 ha, 14,13 % da área; Gleissolo com 2.915 ha, 9,82 % da área; Plintossolo com 1.968 ha, 6,63 % da área; Espodossolo com 87 ha, 0,29 % da área; Neossolo Litólico com 159 ha, 0,54 % da área; Neossolo Quartzarênico com 15 ha, 0,05 % da área e lâmina de água com 791 ha, 2,67 % da área. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT